| Kaffee-Infos - KaffeespezialitätenKaffeespezialitäten bei Kaffee-InfosAdvokaatDer Advokaat ist ein heißer Mocca mit Eierlikör und Schlagsahne.
Caffé Crème ist ein Espresso, bei dem 8-9g etwas gröber gemahlen werden als bei einem "normalem" Espresso. So ergibt sich eine optisch ansprechende Creme-Schicht auf dem Kaffee.
Ein Caffé Freddo ist ein verlängerter Espresso, der mit etwas Zucker kalt serviert wird.
Ein Cappuccino ist ein Espresso mit etwas mehr Wasser, dem aufgeschäumte Milch, eine so genannte Milchhaube, aufgesetzt und anschließend mit etwas Kakaopulver bestreut wird (Nescafé Dolce Gusto Cappuccino, 3er Pack (24 Kaffeekapseln + 24 Milchkapseln)).
Ein Corretto ist ein Espresso mit einem Schuss Anis, Sambuca, Amaretto, Grappa oder Fernet.
Ein Einspänner ist ein schwarzer Kaffee im Glas mit Schlagsahne. Darüber wird ein Hauch Staubzucker gestreut.
Bei einem Espresso wird heißes Wasser unter Druck durch sehr fein gemahlenes, extra stark geröstetes Kaffeepulver gepresst. Dabei entsteht ein trübes Kaffeegetränk, meistens mit viel Schaum. Der Koffeingehalt beträgt bei 7g Kaffeepulver je nach Mischung (Arabica und Robusta) 80-120 mg (Lavazza Espresso Perfetto, 1er Pack (1 x 1 kg Packung).
Ein Franziskaner ist ein kleiner Mocca mit viel Milch. Er wird mit Schlagsahne zugedeckt und mit Schokoladestreusel serviert.
Der Gewürzkaffee ist ein schwarzer Kaffee mit Rum, Zucker, Gewürznelken und Zimt
Der Kaffee Alt-Wien ist ein großer, starker Mocca mit Mozart-Likör.
Der Kaffee Amadeus ist ein großer, starker Mocca mit Amadeus-Likör.
Der Kaffee Kirsch ist eine
Schale Kaffee mit 2 cl Kirschwasser
Der Kaffee verkehrt ist ein Viertel Kaffee und drei Viertel Milch.
Der Kapuziner ist eine kleine Schale schwarzer Kaffee mit 1 Tropfen Sahne.
Kleiner Brauner ist die österreichische Bezeichnung für einen Espresso.
Der Latte Macciato ist eine dreistufige Cappuccino Variante und wird im Glas serviert. Unten die Milch, in der Mitte der Kaffee und obendrauf kühler Milchschaum (Tassimo Jacobs Krönung Latte Macchiato weniger süß, 5er Pack (5 x 8 Portionen)).
Ein Macchiato ist ein Espresso mit einem Schuss kalter oder warmer Milch.
Eine Melange ist die österreichische Bezeichnung für Cappuccino
Ein Milchkaffee ist ein Caffé Crème mit erwärmter Milch und wenig Schaum. Wird ein Milchkaffee im Glas serviert, spricht man von Caffé Latte. Caffé au lait ist das traditionelle Frühstücksgetränk in Frankreich. Im Gegensatz zum Milchkaffe bzw. Caffé Latte wird er aber ohne Milchschaum zubereitet. Diese Kaffeegetränke bestehen aus einem drittel Kaffee und zwei drittel Milch.
Ein Mocca gespritzt ist ein schwarzer Kaffee mit 2 cl Cognac (Cognac Hennessy V.S, 1er Pack (1 x 0.7 l)).
Ein Obermayer ist ein großer, gesüßter Mocca. Über den Kaffeelöffelrücken wird Sahne auf den Kaffee gegossen. Die Sahne und der Kaffee dürfen sich erst beim Trinken vermischen.
Ein original Fiaker ist ein schwarzer Kaffee mit Rum und wird im traditionellen Kaffeeglas serviert.
Ein Pharisäer ist eine Schale starker Kaffee mit einem Schuß Rum vermischt, gesüßt und mit einer Schlagsahnehaube versehen.
Ein Piccolo ist ein kleiner Schwarzer mit Schlagsahne.
Ein Pott ist ein doppelter Caffé Crème serviert in einer Kaffee-Schale.
Ein Ristretto ist ein stark gepresster Espresso, der mit sehr wenig Wasser gebrüht wird.
Eine Schale Gold ist ein kleiner Schwarzer mit Sahne
Ein Verlängerter ist die österreichische Bezeichnung für Caffé Crème.
Ein Wiener Eiskaffee ist kalter schwarzer Kaffee
im Glas mit Vanille-Eis und Schlagsahnehaube. |
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